martes, 22 de marzo de 2016

TARTA DE CERVEZA NEGRA

¿Te gusta la cerveza negra? Entonces esta es tu tarta. Un jugoso bizcocho de cerveza negra con una cremosa crema de queso son los componentes de esta tarta.


Curiosamente no sabe a cerveza, sino que esta lo único que hace es potenciar los sabores, sobre todo el del chocolate. Vamos, una delicia para los chocoadictos.


Ingredientes:
 Para el bizcocho.
  • 200gr de Azúcar
  • 125ml de Cerveza negra
  • 125gr de Mantequilla (en pomada)
  • 125gr de Harina
  • 70ml de Nata
  • 40gr de Cacao en polvo
  • 12gr de Bicarbonato
  • 5ml de Vainilla en pasta
  • 1un de Huevo


Pre-calentamos el horno a 180ªC.
Colocamos en un cazo la cerveza junto con el azúcar y la llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos del fuego y vamos incorporando poco a poco la mantequilla y dejamos reposar.
Por otro lado tamizamos todos los polvos ,es decir, harina, bicarbonato y  el cacao.
Incorporamos a la cerveza la nata, la esencia y el huevo. Poco a poco vamos incorporando dicha mezcla sobre los polvos hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde que mas nos guste y llevamos al horno a 180ºC durante 50-55 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio

 Para la crema.
  • 180ml de Nata
  • 150gr de Queso de untar
  • 75gr de Azúcar glasé
Batimos el azúcar glasé con el queso en un bol. En otro bol semimontamos la nata.
Cuando la nata este semimontada vamos incorporando la mezcla de queso poco a poco hasta que consigamos una mezcla firme y homogénea.


En esta ocasión el montaje es muy sencillos. No hay que abrir el bizcocho solo hay que cubrirlo con la crema de queso y dejarla con un aspecto parecido al que hace la espuma de la cerveza.

Espero que os guste.
Nos vemos pronto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario