La época de la granada ya paso pero todavía quedan buenas granadas en los supermercados por eso el otro día no pude resistirme a comprar una par de granadas. En casa somos muy fans de las gradas y del chocolate por eso me decidí por hacer esta tartaleta. Es una receta super sencilla de elaborar en casa y no tardas nada en llevarla acabo.
Ingredientes:
Para la pasta quebrada
- 150gr de harina.
- 75gr de mantequilla.
- 50gr de azúcar.
- 1 huevo
- Una pizca de sal
En un bol ponemos la harina y hacemos un pequeño volcán, en el centro incorporamos el resto de ingredientes y amasamos hasta que se integren bien todo los ingredientes.
Dejamos reposar 10 minutos en el frigorífico. Pasado ese tiempo estiramos y colocamos sobre el molde y lo pinchamos con un tenedor para que en el horno no se hinche. Cocemos a 180ºC durante 15 min. o hasta que veamos que este dorado.
Para la Crema
- Una Granada
- 200gr de Chocolate
- 100ml de Nata
Calentamos en un cazo la nata, cuando este caliente verter sobre el chocolate troceado. Dejar reposar unos minutos y removemos hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la granada y remover.
Verter la crema sobre la tartaleta ya cocida y enfriar.
Yo para decorarla monte un poco de nata y con una boquilla rizada he hice un pequeño bordecito con unas pequeñas ondas.
Espero que os guste.
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